Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Ленинградская областная телекомпания 47 cannel , "Новости": В мешках с микросхемами таможенники обнаружили крупную контрабанду белорусских сигарет

Опубликовано: 10 декабря 2020 15:55

В среду, 9 декабря, Балтийская таможня сообщила об обнаружении крупной контрабанды белорусских сигарет в мешках с микросхемами. Груз хотели вывезти в Великобританию. Задекларировала его фирма из Санкт-Петербурга.

Однако во время осмотра груза при помощи инспекционно-досмотрового комплекса сотрудники таможни выявили нехарактерные для товара затемнения. Внутри контейнера  обнаружились 10 мешков с частями микросхем. У всех товаров были сколы. трещины и сломанные разъемы. В документации же значилось, что товар не является ломом электрооборудования и должен был быть упакован в коробки.

В 8 биг-бэгах нашли 40 плоских картонных коробок с блоками сигарет. Всего сотрудники Балтийской таможни выявили и изъяли 20 000  пачек сигарет NZ с акцизными марками Республики Беларусь.

Возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки".

Оценить