Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Россия 1, «Вести Поморья» (Архангельск); Россия 24, «Вести. Дежурная часть»; Телеканал «Регион 29», программа «Автограф дня»

Опубликовано: 14 июля 2020 10:44
Последнее изменение: 14 июля 2020 10:51

Архангельская таможня провела проверку по выявлению контрафактной продукции – комментарий сотрудника таможни

Товар изъят, но требуется проверка: в одном из торговых центров Архангельска сотрудники таможни проверили продукцию на контрафакт. Внеплановую проверку таможенники провели совместно с полицией начали с контрольной закупки, потом особое внимание уделили товаром с оригинальным логотипом. Контрафактных телефонов и планшетов не обнаружили, а вот на чехлы сертификатов не оказалось.

Павел Кузнецов, пресс-секретарь Архангельской таможни:

– Поводом для проверки послужило заявление от правообладателя. В результате мероприятия было изъято 117 единиц товара.

Продукция отправлена на экспертизу, добавлю, что за прошлый год и начало этого Архангельской таможней было изъято 164 единицы товара с признаками контрафактности.

12

34

56

https://www.pomorie.ru/2020/07/10/5f087f8490ce71d9ff5ed722.html

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=KgP8oYrhNbU&feature=emb_logo

https://www.youtube.com/watch?v=AA7RqG4pA8c

https://youtu.be/s7FDFgKhXUI

Информационное агентство «Двина сегодня»; Сетевое издание «Правда Севера»

В Архангельске на контрафакт проверили магазин, торгующий продукцией Apple – совместные действия Архангельской таможни и других ведомств

9 июля в одном из торговых центров Архангельска проверили отдел, который продает продукцию компании «Apple».

Архангельские таможенники и сотрудники полиции провели проверочные мероприятия, направленные на выявление продукции с признаками контрафактности. Пожаловался правообладатель – компания «Apple».

Сотрудники при проверке обратили особое внимание на "яблочный" логотип, интерес вызвали чехлы для смартфонов и планшетов. В них усмотрели признаки контрафактности, так как на продукцию отсутствовали необходимые сертификаты.

Было изъято 117 единиц товара, сейчас продукцию направят на экспертизу. Если товар признают контрафактом, то владелец отдела будет привлечен к ответственности.

Всего в 2019 и 2020 годах Архангельской таможней совместно с другими правоохранительными органами при проверочных мероприятиях изъято 164 единицы продукции с признаками контрафактности, контролирующими органами возбуждено 4 дела об административных нарушениях.

http://dvinatoday.ru/news/v-arkhangelske-na-kontrafakt-proverili-magazin-torguyushchiy-produktsiey-apple/

http://pravdasevera.ru/-bb551r2t

https://region29.ru/2020/07/11/5f09a08894fdb3cfff3f7802.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Оценить