Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Соревнуются кинологи

Опубликовано: 13 сентября 2004 15:50

В Северо-Западном таможенном  управлении состоялись региональные соревнования инспекторов-кинологов таможен Северо-Западного региона по поиску наркотических средств при участии служебных собак.

Четвертый год подряд их проводит Северо-Западная таможня (Кинологический центр), отметившая в эти дни свое пятилетие. Среди участников нынешних соревнований кинологи Мурманской, Неманской, Багратионовской, Сортавальской, Псковской и Северо-Западной таможен.

После торжественного построения и парада участников состоялись показательные выступления кинологов, во время которых были продемонстрированы уровень подготовки служебных собак по поиску различных видов наркотиков и взрывчатых веществ. Соревнования проходили  по нескольким специальным дисциплинам: «Послушание», «Поиск наркотиков в помещении, в багаже, на легковом и грузовом автотранспорте».

В условиях, приближенных к реальным, таможенные кинологи вместе со своими четвероногими «коллегами» должны обнаружить гашиш, героин, кокаин, помещенные в специальные контейнеры, а также проверить не заложена ли в автотранспортные средства взрывчатка.

Методикам их поиска и обнаружения пять лет обучает кинологов региона Северо-Западная таможня (Кинологический центр). Сотрудники таможни выполняют свои служебные обязанности в составе досмотровых групп в зонах ответственности Балтийской, Пулковской, Санкт-Петербургской, Кингисеппской, Выборгской таможен, участвуют в оперативно-поисковых мероприятиях совместно с правоохранительными органами (МВД, ФСБ, Государственным комитетом по контролю за распространением наркотиков. Более 200 килограммов наркотических средств и психотропных веществ было обнаружено с помощью четвероногих друзей только в этом году.

Оценить