Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

О результатах соревнований кинологов

Опубликовано: 21 сентября 2004 10:35

На прошедших с 13 по 17 октября региональных соревнованиях таможенные инспекторы-кинологи продемонстрировали достойный уровень квалификации и подготовки к поиску наркотических средств с применением служебных собак. Не случайно четвертый год подряд организатором соревнований выступает Северо-Западная таможня (Кинологический центр) Северо-Западного таможенного управления. Именно ее сотрудники уже пять лет занимаются подготовкой кадров таможенных кинологов, а также участвуют в совместных с таможенными и правоохранительными органами оперативно-поисковых мероприятиях.

Участники нынешних соревнований - кинологи Багратионовской, Неманской, Мурманской, Сортавальской, Псковской таможен и Кинологического центра вместе со своими четвероногими «коллегами» показали свои возможности по двум специальным дисциплинам: «Послушание» и «Поисковая работа».

Самой послушной командам кинолога Татьяны Харьковой и старательной в выполнении упражнений оказалась лабрадор Соня (Кинологический центр).

Порадовали результаты состязаний по основной для кинологов дисциплине - «Поисковой работе». Все закладки с «кокаином», «героином», «гашишем», тщательным образом спрятанные в помещениях, багаже, а также на грузовом и легковом автотранспорте, были обнаружены служебными собаками, представленными на соревнованиях. Однако лучший результат показали инспектор-кинолог Олег Гончаров с ирландским сеттером Тамерланом (Багратионовская таможня), занявшие I место, и Игорь Лысенков с английским кокер-спаниелем Чипом (Неманская таможня) -II место. Именно они представляли на соревнованиях Калининградский регион и оказались в числе победителей не случайно: сказался большой опыт работы на пограничных пунктах пропуска, высокий профессионализм и самый тесный контакт со своим партнером-собакой.

Впервые на соревнованиях была выделена группа молодых кинологов и служебных собак, прошедших лишь, первоначальное обучение по курсу поиска наркотических средств и делающих первые самостоятельные шаги на таможнях. Тем не менее, между ними разыгралась напряженная борьба за очки. С небольшим отрывом по очкам I место заняла Зоя Игнатьева с немецкой овчаркой Рэмом (Кинологический центр).

Победители и призеры региональных соревнований награждены медалями, кубками, дипломами, призами и памятными подарками, предоставленными спонсорами.

Оценить