Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Состоялось заседание Консультативного совета по таможенной политике при Северо-Западном таможенном управлении

Опубликовано: 19 октября 2004 13:07

            В своем выступлении первый заместитель начальника управления - начальник службы организации таможенного контроля генерал-лейтенант таможенной службы Павел Корчажкин отметил, что товарооборот в Северо-Западном федеральном округе увеличился на 57%. В том числе импорт – на 24%, экспорт – на 73%.

            Значительно увеличился и объем перечисления таможенными органами СЗТУ платежей в федеральный бюджет. За 9 месяцев 2004 года они составили более 148 миллиардов рублей. Плановое задание выполнено на 101%. По сравнению с 2003 годом собираемость таможенных платежей возросла на 50%. К концу года в бюджет будет перечислено более 225 миллиардов рублей.

            В среднем каждый таможенник Северо-Запада ежедневно пополняет бюджет страны на 430 тысяч рублей, а ежемесячно на 13 миллионов рублей.

            В условиях действия нового Таможенного кодекса Российской Федерации управление работает без очередей грузового и пассажирского автотранспорта на границе. Сегодня в течение трех дней оформляется 97% таможенных деклараций. Это результат как упрощения процедур таможенного контроля, так и внедрения в деятельность таможенных органов системы управления рисками.

            Успешно реализуются технологии «Калининградский транзит» и «Зеленый коридор». Активно продолжается подготовка к новому этапу в деятельности таможенной службы, связанному с более широким применением электронного декларирования товаров.

Оценить