Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Ситуация в пунктах пропуска СЗТУ нормализуется

Опубликовано: 24 ноября 2004 16:15

В соответствии с Приказом ФТС от 5.11.04 № 245 с 16.11.04 в пунктах пропуска Северо-Западного таможенного управления осуществляются усиленные меры таможенного контроля отдельных категорий товаров для недопущения фактов занижения таможенной стоимости, недостоверного декларирования, других таможенных правонарушений.

Хотя в целом технология организации контроля за транзитом товаров не изменилась, она потребовала незначительного увеличения времени на процедуру оформления.

В первые 3 дня, начиная с 16 ноября 2004 г. отмечалось снижение объема оформления и образование очередей на границе. В последующие дни динамика оформления грузовых автомобилей пришла в норму и осуществляется в объемах, которые были до начала мер усиления контроля. В эти дни наиболее значительные очереди, свыше 150 машин возникали на российско-финляндской границе на МАПП “Торфяновка” и “Брусничное” и 50-70 машин на российско-латвийской границе в Псковской области.

В настоящее время ситуация нормализовалась. На утро 24 ноября оформлено автопоездов: на переходах “Торфяновка” - 436, “Брусничное” - 406, “Светогорск” - 236, “Убылинка” - 160, “Бурачки” - 264. Незначительная очередь более 60 машин сохраняется на переходах “Торфяновка” и “Убылинка”. На остальных переходах очередей нет.

Необходимо отметить традиционное увеличение объема автоперевозок в конце года между Россией и странами Европы. Финская сторона уведомила Российскую Федерацию, что финские перевозчики до конца года получили на 25% больше разрешений на международные перевозки по книжкам МДП.

Учитывая многолетний опыт, руководство СЗТУ заверило, что обеспечит в полном объеме таможенное оформление возрастающего товаропотока без создания затруднений для участников ВЭД.

Оценить