Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Заседание Консультативного совета по реализации таможенной политики при ФТС России

Опубликовано: 28 декабря 2004 16:34

При Федеральной таможенной службе создан Консультативный совет по реализации таможенной политики. Его первое заседание, которое вел руководитель ФТС России Александр Жерихов, состоялось 27 декабря 2004 г. В работе совета приняли участие представители крупнейших российских ассоциаций и объединений бизнеса.

Консультативный совет образован в соответствии со статьей 408 таможенного кодекса РФ и на основании пункта 6.8 Положения о Федеральной таможенной службе. Целью образования этого консультативного органа является сотрудничество и взаимодействие ФТС России с участниками внешнеэкономической деятельности и их профессиональными объединениями. На заседаниях совета будут обсуждаться вопросы внедрения наиболее эффективных методов осуществления таможенного оформления и контроля.

В задачи совета входит разработка с учетом интересов деловых кругов предложений о совершенствовании методов таможенного оформления и контроля, создание условий, способствующих ускорению движения внешнеторговых товаропотоков путем упрощения и ускорения таможенных процедур; повышение правовой культуры в сфере таможенного дела; содействие единообразному применению таможенного законодательства на всей территории РФ; взаимодействие с консультативными органами при таможенных службах иностранных государств и так далее.

Руководитель ФТС России Александр Жерихов подчеркнул важность для таможни диалога с представителями деловых кругов и заявил, что руководители и специалисты ФТС России намерены активно работать в рамках созданного совета. "Смысл нашей работы направлен на создание нормальных, комфортных условий для предпринимателей. Но только для тех, кто работает открыто и прозрачно. Мы рассчитываем на помощь и содействие членов совета в активном продвижении таких новых форм работы как предварительное информирование, электронное декларирование и пост-аудит", - сказал он.

Оценить