Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

О задержании контрабандного груза на Выборгской таможне

Опубликовано: 27 января 2005 12:56

25 января 2005 года в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Северо-Западной оперативной и Выборгской таможен пресечена попытка контрабандного ввоза из Финляндии на территорию Российской Федерации крупной партии дорогостоящей одежды и обуви.

Грузовой автомобиль проследовал через таможенный пост «Светогорск» к месту назначения - в Санкт-Петербург. По товаро-сопроводительным документам в нем находился так называемый товар «прикрытия» - полевой шпат. На самом же деле – одежда и обувь.

После пересечения границы в назначенном месте под Выборгом встретились две «фуры». В одной из них действительно находился шпат. В другой – одежда и обувь. Номера с автомобилей поменяли местами. Грузовик со шпатом направился на досмотр в таможню для таможенного оформления. Второй, с контрабандным товаром и поддельными номерами, намеревался продолжать движение в сторону Санкт-Петербурга.

Но  преступным планам неудачных контрабандистов не дано было сбыться. Их задержали собровцы и сотрудники Оперативной таможни.В настоящее время контрабандный груз одежды и обуви задержан и помещен на таможенный склад. Проводится экспертиза и оценка. Таможенниками расследуется уголовное дело по статье 188 УК РФ «Контрабанда».

Оценить