Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Контрафактный товар не попал на прилавки

Опубликовано: 3 февраля 2005 15:11

Оперативно-розыскной отдел Балтийской таможни (Северо-Западное таможенное управление) получил оперативную информацию о возможном нарушении исключительных прав французских компаний "Парфюм Кристиан Диор" и "Кензо". В ходе проверки подтвердилась информация об изготовлении под торговыми марками этих компаний контрафактной продукции.

В процессе таможенного оформления был проверен товар, поступивший в адрес одной из российских фирм. Речь шла о флаконах для парфюмерной промышленности. Как выяснилось на парфюмерных флаконах наименования известных торговых марок: "Дольче и Габбана", "Диор", "Кензо", "Хуго Босс" и некоторых других были нанесены с заведомым искажением. В них были изменены одна или две буквы, для того, чтобы формально названия отличались от оригинала.

В соответствии с новым Таможенным кодексом РФ на таможенные органы возложена функция защиты прав интеллектуальной собственности. Реализуя эту функцию, с целью недопущения нарушения исключительных прав правообладателя, ФТС России (отдел по контролю за перемещением товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности и информационных ресурсов) обратился к правообладателям и получил заявления от представителя французских компаний - владельцев зарегистрированных товарных знаков "DIOR" и фирмы "Саланс".

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий таможенники совместно с сотрудниками ОБЭП СЗ УВДТ выявили склад на одном из предприятий г. Санкт-Петербурга, где и находилась указанная продукция готовая к реализации в торговой сети. В настоящее время в отношении фирмы рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 180 УК РФ (Незаконное использование товарного знака).

Оценить