Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Псковская таможня предупреждает о периодическом возникновении очередей транспортных средств перед МАПП Убылинка

Опубликовано: 15 декабря 2021 12:16

Псковская таможня предупреждает о периодическом возникновении очередей  транспортных средств перед МАПП Убылинка

На российско-латвийской границе перед МАПП Убылинка Псковской таможни периодически образуются очереди транспортных средств международной перевозки на выезд с таможенной территории Евразийского экономического союза в сторону Латвии.

Рабочие смены на таможенном посту усилены. За неделю с 7 по 14 декабря 2021 года таможенным постом МАПП Убылинка оформлено на  въезд в Российскую Федерацию 902 транспортных средства международной перевозки, на выезд из Российской Федерации – 1206. Ежесуточно в среднем таможенным постом оформляется 301 грузовой автомобиль, из них на въезд – 128, на выезд из Российской Федерации – 172.

Латвийский пункт пропуска «Гребнево» принимает грузовые транспортные средства штатно, обеспечивая запуск ежечасно от 6 до 10 грузовых транспортных средств. В зоне таможенного контроля периодически накапливаются оформленные транспортные средства, ожидающие разрешения на въезд в Латвийскую Республику.

Псковская таможня рекомендует перевозчикам и участникам  внешнеэкономической деятельности учитывать данные обстоятельства и  выбирать другие маршруты движения и виды транспорта.

 

 

 

            Наталья Князева
пресс-секретарь Псковской таможни
тел. 8 (8112) 692-278

Оценить