Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Балтийские таможенники обнаружили более 100 тыс. пачек контрабандных сигарет в кварцевом песке

Опубликовано: 2 декабря 2021 13:29

Более 100 тыс. пачек контрабандных сигарет с акцизными марками Республики Беларусь обнаружили в картонных бочках с кварцевым песком на таможенном посту Бронка Балтийской таможни.

Псковская фирма экспортировала в Великобританию 22 тонны товара «песок кварцевый для изготовления декоративной мозаичной штукатурки», расфасованного в 1365 картонных бочек. В отношении товарной партии сработал профиль риска высокой вероятности заявления недостоверных сведений.

В ходе сканирования контейнера с применением инспекционно-досмотрового комплекса в некоторых бочках были выявлены нехарактерные для структуры товара затемнения. При вскрытии контейнера в 433 картонных бочках таможенники обнаружили сигареты белорусского производства Minsk и NZ, засыпанные кварцевым песком.  Общая масса сигарет составила порядка двух тонн.

Балтийской таможней возбуждено административное дело по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников и способов, затрудняющих обнаружение товаров при перемещении их через таможенную границу ЕАЭС).

Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к незаконному перемещению табачной продукции. Табачные изделия направлены на исследование. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 200.2 УК РФ (контрабанда табачных изделий).

Алина Шмидт
пресс-секретарь Балтийской таможни
тел. 8 (812) 640 58 55

Оценить