Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Псковская таможня предупреждает водителей о возникновении очередей на пунктах пропуска

Опубликовано: 21 октября 2021 15:38

В Псковской области на МАПП Бурачки (российско-латвийской граница)  продолжаются работы по реконструкции без остановки работы пункта пропуска.

Проводимая реконструкция ограничила пропускную способность пункта пропуска.

Перед пунктами пропуска на российско-латвийской и российско-эстонской границах периодически возникают очереди транспортных средств международной перевозки (ТСМП). Рабочие смены на всех таможенных постах усилены. Однако пропускная способность пунктов пропуска ограничена имеющейся инфраструктурой.

На сегодняшний день на МАПП Бурачки из пяти полос, три работают на выезд большегрузных автомобилей с таможенной территории Евразийского экономического союза.

На МАПП Убылинка уже оформленные транспортные средства заполнили нейтральную полосу и территорию зоны таможенного контроля, ожидая разрешения на въезд в Латвийскую Республику, в связи с ограниченной пропускной способностью пункта пропуска сопредельной стороны. Количество оформляемых грузовых транспортных средств на въезд и на выезд из Российской Федерации  возросло на всех МАППах.

К сожалению, реконструкция МАПП Бурачки и принимаемые таможней меры не  позволяют избежать возникновения очередей не только на реконструируемом пункте пропуска.

Кроме того в октябре-ноябре участники внешнеэкономической деятельности производят закрытие финансового года, завершая заключенные контракты на текущий год и увеличивая поставки товаров.

            Наталья Князева
пресс-секретарь Псковской таможни

Оценить