Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Псковская таможня: реконструкция МАПП Бурачки продолжается

Опубликовано: 12 октября 2021 14:45

В Псковской области на МАПП Бурачки (российско-латвийская граница)  продолжаются работы по реконструкции. Запланированные работы на территории пункта пропуска, проводимые без остановки работы МАПП Бурачки, приводят к ожидаемому снижению пропускной способности пункта пропуска.

В соответствии с приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 24 декабря 2019 года № 426 «О реконструкции автомобильного грузопассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Бурачки (Псковская область)» с 2019 года за счет федерального бюджета проводится реконструкция МАПП Бурачки.

Реконструкция предусматривает выполнение работ без остановки движения автотранспортных средств через пункт пропуска, что ведет к ограничению его пропускной способности. В связи с этим, перед въездом на территорию пункта пропуска периодически возникает скопление транспортных средств международной перевозки.

Таможней предприняты меры по усилению рабочих смен: осуществляется перераспределение и прикомандирование должностных лиц других таможенных органов. В период реконструкции на въезд ежесуточно в среднем оформляется 265  транспортных средств международной перевозки, на выезд – 103.

Несмотря на предпринимаемые меры по увеличению количества ежесуточно оформляемых транспортных средств, условия осуществляемой реконструкции не позволяют полностью избежать возникновения очередей.  Кроме того, общий товаропоток через МАПП Бурачки в 2021 году увеличился на 10%.

Псковская таможня рекомендует перевозчикам при перемещении через границу  учитывать проводимую реконструкцию пункта пропуска Бурачки и выбирать другие направления для пересечения границы.

Справка: Для  перемещения транспортных средств международной перевозки в регионе деятельности Псковской таможни на российско-латвийской границе функционирует МАПП Убылинка, на росийско-эстонской - МАПП Шумилкино и МАПП Куничина Гора. Пункты  пропуска функционируют в круглосуточном режиме.

Оценить