Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Санкт-Петербургская таможня: невывезенный в срок LEXUS стал предметом административного правонарушения

Опубликовано: 6 октября 2021 15:07

Санкт-Петербургской таможней выявлен факт нарушения правил временного ввоза автомобиля с государственным регистрационным номером Республики Абхазия. Транспортное средство изъято, возбуждено дело об административном правонарушении. 

В ходе проведения проверочных мероприятий ОСБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с Санкт-Петербургской таможней в Санкт-Петербурге был остановлен легковой автомобиль марки «LEXUS», незаконно эксплуатируемый на территории Евразийского экономического союза. Автомобиль был ввезен в Российскую Федерацию из Абхазии в сентябре 2020 года в качестве транспортного средства международной перевозки. 

В соответствии с установленным таможней въезда сроком, автомобиль мог находиться на территории Евразийского экономического союза только до 28 сентября 2020 года с обязательством обратного вывоза. Однако по истечении указанного срока эксплуатировался в Российской Федерации.  Документы о продлении срока временного ввоза в таможенные органы не поступали.

По факту совершенного правонарушения за пользование транспортным средством международной перевозки в нарушение установленных ограничений в отношении водителя – гражданина Российской Федерации возбуждено дело об АП по ч. 1 ст. 16.24 КоАП России. Автомобиль изъят.

Павел Гусев
пресс-секретарь Санкт-Петербургской таможни

Оценить