Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Балтийскую таможню посетил таможенный атташе Посольства Королевства Бельгии в России

Опубликовано: 28 сентября 2021 10:16

В ходе рабочего визита таможенный атташе Посольства Королевства Бельгии в России Эмманюэль Жероннез ознакомился с работой  и инфраструктурой таможенного поста Бронка Балтийской таможни, расположенного на территории многофункционального морского перегрузочного комплекса (ММПК) «Бронка». Создание и местоположение таможенного поста непосредственно связано с введением в эксплуатацию в декабре 2015 года современного глубоководного порта «Бронка».

На таможенном посту Бронка состоялась рабочая встреча Эмманюэля Жероннеза с первым заместителем начальника Северо-Западного таможенного управления Сергеем Сенько, руководством Балтийской таможни и представителями ММПК «Бронка».

Представители ММПК «Бронка» рассказали иностранному гостю об особенностях порта и его функционировании.

Эмманюэль Жероннез был ознакомлен с работой мобильного инспекционно-досмотрового комплекса и поприсутствовал при проведении должностными лицами таможенного поста Бронка Балтийской таможни осмотра и досмотра товаров, прибывшим морским транспортом.

В завершение встречи Эмманюэль Жероннез подчеркнул, что российские таможенные органы находятся в процессе глобальных преобразований и значительно продвинулись в своём развитии. Он отметил, что рад сотрудничеству с российскими коллегами и возможности посетить таможенный пост в одном из самых крупных и современных портов России.

Обе стороны остались довольны проведенной встречей.

Справка: Балтийская таможня, входящая в состав Северо-Западного таможенного управления, является крупнейшей морской пограничной таможней России. В регионе деятельности таможни действуют два морских пункта пропуска: Большой порт Санкт-Петербург и Пассажирский порт Санкт-Петербург. В структуре таможни функционирует семь таможенных постов: Турухтанный, Лесной порт, Кронштадтский, Гавань, Шкиперский, Бронка и Балтийский (ЦЭД).

Алина Шмидт,
пресс-секретарь Балтийской таможни

Оценить