Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Санкт-Петербургская таможня: выявлен факт нарушения правил временного ввоза автомобиля

Опубликовано: 23 сентября 2021 12:32

В Вологодской области таможенники изъяли автомобиль с государственным регистрационным номером Республики Абхазия, распоряжение которым на территории Российской Федерации осуществлялось с нарушениями таможенного законодательства.

В ходе проведенного совместного рейда на дорогах общего пользования  должностными лицами Вологодского областного таможенного поста и ГИБДД по г. Череповцу было остановлено транспортное средство TOYOTA MAJESTA, незаконно эксплуатируемое на территории Евразийского экономического союза. Транспортное средство было ввезено в Российскую Федерацию из Абхазии и имело государственный регистрационный номер Республики Абхазии.

В нарушение правил временного ввоза автомобиля таможенниками был выявлен факт передачи права пользования транспортного средства третьему лицу и использование в коммерческих целях без соблюдения требований таможенного законодательства, а также факт перепродажи автомобиля с использованием поддельных документов.

В настоящее время автомобиль задержан и изъят. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.24 КоАП России (передача во владение или пользование, продажа либо распоряжение временно ввезенными транспортными средствами в нарушение установленных ограничений), проводится проверка на предмет наличия признаков преступления по ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов).

Приблизительная сумма неуплаченных таможенных платежей составляет два миллиона рублей.

Павел Гусев,
пресс-секретарь Санкт-Петербургской таможни

Оценить