Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Псковские таможенники пресекли ввоз немаркированной табачной продукции на 8 миллионов рублей

Опубликовано: 21 сентября 2021 09:55

Псковские таможенники пресекли ввоз 167 тысяч пачек немаркированных сигарет белорусского производства.

Сотрудники мобильной группы Псковской таможни в рамках контроля за ввозом и оборотом товаров у деревни Мартьяново Великолукского района остановили грузовой фургон марки «ГАЗ». Водитель предъявил товаросопроводительные документы на перемещаемые им одноразовые пластиковые контейнеры. При проведении проверочных мероприятий сотрудники таможни установили, что в грузовом отсеке автомобиля вместо контейнеров находятся коробки с табачной продукцией без акцизных марок Российской Федерации и маркировки средствами идентификации.

Ориентировочная стоимость партии табачных изделий превышает 8 млн рублей.

Транспортное средство и 167 тысяч пачек сигарет переданы территориальному органу МВД России для принятия мер в рамках имеющихся полномочий.

Справка: 10 января 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30 декабря 2020 года № 506-ФЗ "О внесении изменения в статью 18 Федерального закона "Об охране здоровья граждан от  воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции". Согласно закону запрещается перемещение по территории Российской Федерации физическими лицами табачной продукции и табачных изделий, не маркированных специальными (акцизными) марками в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе продукции, являющейся товаром Евразийского экономического союза, за исключением перемещения по территории Российской Федерации физическими лицами, достигшими возраста восемнадцати лет, указанных табачной продукции и табачных изделий в количестве не более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, или указанных табачных изделий в ассортименте общим весом не более 250 граммов на одного человека.                                           

Наталья Князева,
пресс-секретарь Псковской таможни

Оценить