Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Таможенники задержали тысячу металлических ягуаров

Опубликовано: 17 сентября 2021 10:28

Должностные лица Южного таможенного поста при проведении таможенного досмотра товарной партии, прибывшей из Финляндии, выявили нарушение таможенных правил, совершенное перевозчиком. Среди прибывших товаров было обнаружено 1000 пробок для вина с товарным знаком «Jaguar», сведения о которых отсутствовали в транзитной декларации.

На Южный таможенный пост Санкт-Петербургской таможни прибыли транспортные средства, перевозившие товары из Финляндии в Санкт-Петербург. Согласно сведениям из транзитной декларации, перевозчик ввез на территорию России в 23 грузовых местах «печатную плату», «микросхему», «силиконовую клавиатуру», «конденсатор керамический», «транзистор» и «разъём» общим весом 210 кг, стоимостью свыше 31000 ЕВРО. 

Однако в ходе проведения таможенного досмотра были выявлены неуказанные в сопроводительных документах товары: пробки для бутылок из металла в виде фигуры ягуара, упакованные в индивидуальные упаковки с нанесенным товарным знаком «Jaguar». Всего обнаружено 1000 коробок с пробками для бутылок.     

Незадекларированные товары изъяты. По факту сообщения недостоверных сведений в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 16.1 КоАП РФ.

 

Павел Гусев
пресс-секретарь Санкт-Петербургской таможни

Оценить