Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Псковские таможенники остановили продажу немаркированных сигарет

Опубликовано: 15 сентября 2021 12:20

Псковские таможенники и сотрудники Управления Роспотребнадзора по Псковской области в магазине города Пскова выявили незаконную реализацию  немаркированной табачной продукции.

 В торговом помещении в закрытых стеллажах с табачной продукцией сотрудники контролирующих органов обнаружили 1439 пачек  сигарет, не имеющих средств идентификации и немаркированных акцизными марками Российской Федерации.

В торговой точке предпринимателя, осуществляющего продажу продовольственных товаров и табачной продукции, неоднократно выявлялись нарушения законодательства. Изъятие немаркированных сигарет сомнительного качества и штрафные санкции не останавливают предприимчивого нарушителя закона.

Табачные изделия изъяты из свободной торговли. Проводится проверка.

Справка: 10 января 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30 декабря 2020 года № 506-ФЗ "О внесении изменения в статью 18 Федерального закона "Об охране здоровья граждан от  воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции". Согласно закону запрещается перемещение по территории Российской Федерации физическими лицами табачной продукции и табачных изделий, не маркированных специальными (акцизными) марками в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе продукции, являющейся товаром Евразийского экономического союза, за исключением перемещения по территории Российской Федерации физическими лицами, достигшими возраста восемнадцати лет, указанных табачной продукции и табачных изделий в количестве не более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, или указанных табачных изделий в ассортименте общим весом не более 250 граммов на одного человека.                                         

Наталья Князева,
пресс-секретарь Псковской таможни

Оценить