Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Псковская таможня: задержано 553 тысячи пачек немаркированных сигарет

Опубликовано: 18 августа 2021 16:04

В Великих Луках выявлены табачные изделия производства Республики Беларусь без акцизных марок, стоимостью более 20 миллионов рублей.   

Факт незаконного перемещения крупной партии немаркированной табачной продукции выявлен псковскими таможенниками совместно с сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по г. Великие Луки в рамках проверочных мероприятий.

На складе одной из известных транспортных компаний оперативники обнаружили 667 коробок с табачными изделиями белорусского производства.  Помимо этого на территории организации находилось грузовое транспортное средство, готовящееся к отправке с 430 коробками аналогичной продукции.  

Сигареты были упакованы в заводские коробки, одна часть которых была помещена в мешки, другая – в  деревянные ящики.

– По  предварительной информации,  сигареты доставлялись в компанию различными физическими лицами в течение нескольких дней и планировались для дальнейшей реализации в регионах России, – комментирует Андрей Сергеев, и.о. заместителя начальника Псковской таможни.

По результатам проведённых мероприятий обнаружено 553 000 пачек сигарет «NZ», «DOVE», «KORONA» без обязательной маркировки. Согласно информации на упаковках,  табачная продукция была произведена в Минске и Гродно.

Ориентировочная стоимость изъятых  табачных изделий превышает 22 миллиона рублей.

Товар изъят ОМВД по г. Великие Луки в рамках проверки сообщения о преступлении предусмотренного частью 6 статьи 171.1 УК РФ.

Проводятся дополнительные следственные мероприятия.

Оценить