Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Северо-Западное таможенное управление: совещание с представителем Общественного совета при ФТС России

Опубликовано: 16 августа 2021 13:59

В Северо-Западном таможенном управлении состоялось рабочее совещание с представителем Общественного совета ФТС России по СЗФО Евгением Кошкаровым. 

 

 

Начальник СЗТУ Александр Повод провел встречу с представителем Общественного совета ФТС России по СЗФО Евгением Кошкаровым. В совещании приняли участие руководители Северо-Западного таможенного управления, Балтийской и Северо-Западной электронной таможен и начальник Экспертно-криминалистической службы регионального филиала Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления г. Санкт-Петербурга.

Представитель Общественного совета озвучил ряд вопросов, волнующих бизнес-сообщество. В частности, речь шла о реализации новой формы контроля безопасности зерна и оснований для направления товаров на таможенный досмотр после таможенного осмотра контейнеров с применением ИДК.

Кроме того, был  рассмотрен вопрос необходимости контроля соблюдением сроков внесения изменений в декларацию на товары после выпуска, а также особенности коммуникации участников ВЭД с должностными лицами Центров электронного декларирования.

В повестку вошел и вопрос мобильности сотрудников экспертно-криминалистической службы. Евгений Кошкаров предложил обсудить вопрос расширения штатной численности ЭКС ЦЭКТУ г. Санкт-Петербурга в рамках работы Общественного совета с руководством ФТС России. 

Подводя итоги встречи, участники договорились о необходимости

усиления контроля в решении вопросов, как со стороны таможенных органов, так и со стороны участников внешнеэкономической деятельности – посредством личного кабинета участника ВЭД. Также договорились о проведении на базе Балтийской таможни расширенного совещания с участием стивидоров и участников ВЭД по вопросу совершенствования внутрипортовых технологий.  Кроме того, было принято решение о проведении подобных мероприятий на регулярной основе.

Оценить