Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Пулковской таможней пресечена попытка перемещения табачной продукции

Опубликовано: 10 августа 2021 10:38

В июле на Почтовом таможенном посту Пулковской таможни пресечено 16 попыток незаконного вывоза табачной продукции, пересылаемой в международных почтовых отправлениях.

В 13 МПО находились сигареты, в остальных – табак для кальяна и стики для систем нагревания табака.  Основным направлением незаконного перемещения табачной продукции из России остается Великобритания. Согласно статистике, более чем в 75 % выявленных с начала года случаев, получатели международных почтовых отправлений находились в этой стране.

 В ходе таможенных досмотров было установлено, что в основном в международных почтовых отправлениях пересылались блоки (пачки) сигарет без дополнительных вложений. В таможенной декларации эти товары описывались отправителем как печатная продукция, открытки, книги, кружки, подарки, сувениры, игрушки, чай, джем, детский конструктор, повседневные принадлежности, садовые перчатки, декоративные панели, элементы монтажные.

Особую изобретательность проявил житель Санкт-Петербурга, пытаясь спрятать сигареты в самодельном тайнике, выявленном в ходе проведения таможенного досмотра. С «секретом» оказались два плоских деревянных ящика на металлических ножках с изображениями людей и различных фигур, а также надписями на иностранном языке. Визуально данные предметы идентифицировались как игральные столы. При вскрытии оказалось, что в полости столов вложено 480 пачек сигарет.

В других международных почтовых отправлениях для сокрытия и в целях затруднения возможности выявления в рамках таможенного контроля, сигареты перемещались совместно с элементами детского конструктора, садовыми перчатками, пластиковыми изделиями, сетками и соломинками.

– В настоящее время Пулковской таможней рассматривается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 КоАП России в отношении отправителей МПО по факту недекларирования пересылаемых товаров, – говорит заместитель начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля №1 Почтового таможенного поста, Вероника Лащенко.

Всего с начала 2021 года Почтовым таможенным постом выявлено 185 международных почтовых отправлений с незадекларированной табачной продукцией.

                                                                                                          

     Ольга Дятко
пресс-секретарь Пулковской таможни

Оценить