Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Выборгская таможня: пресечена попытка незаконного вывоза сигарет

Опубликовано: 21 июля 2021 12:05

300 пачек сигарет были спрятаны от таможенного контроля, но в Финляндию их вывезти так и не удалось.

Сотрудниками таможенного поста МАПП Торфяновка Выборгской таможни во взаимодействии с сотрудниками пограничной службы был выявлен очередной факт незаконного перемещения через границу табачной продукции.

«В кабине грузового автомобиля «Скания», следовавшего из Российской Федерации в Финляндию, были обнаружены 30 блоков сигарет торговой марки «Marlboro». Незадекларированные табачные изделия, упакованные в два полиэтиленовых пакета, находились между водительским и пассажирским сиденьями», – комментирует Александр Абрамов, исполняющий обязанности начальника таможенного поста МАПП Торфяновка.

Как пояснил водитель, житель Санкт-Петербурга, сигареты ему не принадлежат – он вез посылку в город Котка по просьбе знакомого. О необходимости декларирования табачной продукции петербуржец,  по его словам, не знал, вину в совершении административного правонарушения признает.

Таможенным органом перемещаемый товар признан не для личного пользования. В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме  товаров, подлежащих таможенному декларированию).

Илона Романченко,
пресс-секретарь Выборгской таможни

Оценить