Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Кингисеппская таможня: изъято более 390 немаркированных пачек сигарет

Опубликовано: 27 января 2021 15:48

В ходе совместной проверки Кингисеппской таможни и Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском и Сланцевском районах в одной из торговых точек города выявлен факт продажи сигаретной продукции без обязательной маркировки средствами идентификации.

395 пачек сигарет арестовано представителями Роспотребнадзора. Согласно информации, указанной на ценниках, стоимость товара составляет 19 000  рублей.

Проверочные мероприятия по выявлению и пресечению оборота продукции без соответствующей маркировки проводятся на регулярной основе, - пояснил начальник отдела проверки деятельности лиц службы таможенного контроля после выпуска товаров Тимур Сарсенбаев. –  Главной целью подобных мероприятий является обеспечение безопасности потребителей.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по части 4 статьи 15.12 КоАП России.

Екатерина Колесова,
пресс-секретарь Кингисеппской таможни

Оценить