Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

В посылках с детскими игрушками пулковские таможенники обнаружили сигареты

Опубликовано: 14 января 2021 15:38
Последнее изменение: 14 января 2021 15:42

В 2020 году на  Почтовом таможенном посту Пулковской таможни  в    международных   почтовых   отправлениях   выявлено 17 000 пачек сигарет.

За прошедший год на Почтовом таможенном посту Пулковской таможни выявлено несколько случаев несоответствия сведений, заявленных в сопроводительных документах, с фактическим содержимым международных почтовых отправлений.

С помощью досмотровой рентгенотехники таможенникам удалось установить, что вместо заявленных отправителями: печенья, конфет, чая и детских игрушек в посылках перемещалась табачная продукция. В 69 международных отправлениях выявлено почти 17 000 пачек сигарет.

– Посылки  отправлялись из Санкт-Петербурга и Пскова в разные города Великобритании, говорит исполняющая обязанности заместителя начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля №1 Почтового таможенного поста Юлия Захарова. Отправителями и получателями являются физические лица. В данный момент таможней рассматривается вопрос о привлечении отправителей МПО к ответственности по части 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  по фактам недекларирования товаров.

Ольга Дятко,
пресс-секретарь Пулковской таможни

Оценить