Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Балтийские таможенники обнаружили в мешках с микросхемами 20 тысяч пачек белорусских сигарет

Опубликовано: 9 декабря 2020 10:22
Последнее изменение: 9 декабря 2020 16:18

Около 20 тысяч пачек сигарет с акцизными марками Республики Беларусь обнаружили сотрудники Балтийской таможни в мешках с микросхемами.

Груз из микросхем для экспорта в Великобританию задекларировала Санкт-Петербургская фирма. В отношении товарной партии сработал риск высокой вероятности заявления недостоверных сведений.

В ходе осмотра контейнера с применением инспекционно-досмотрового комплекса были выявлены нехарактерные для структуры товара затемнения.

При вскрытии контейнера таможенники обнаружили 10 биг-бэгов с частями микросхем. На всех товарах присутствовали сколы, трещины, сломанные разъемы, хотя по документам внутри должны были находиться упакованные в коробки «схемы печатные для электронных приборов, не являющиеся ломом электрооборудования».

В восьми биг-бэгах среди микросхем таможенники обнаружили 40 плоских картонных коробок, внутри которых находились блоки сигарет. Всего было выявлено 20 тысяч пачек сигарет NZ с акцизными марками Республики Беларусь.

По факту сокрытия товара от таможенного контроля Балтийская таможня возбудила дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Алина Шмидт,
пресс-секретарь Балтийской таможни

Оценить