Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

20 ноября 2020 09:13, изменено 20 ноября 2020 10:17

Псковские таможенники обнаружили подмену товара

Уклонение от уплаты таможенных платежей на сумму более 10 миллионов рублей выявили псковские таможенники.

На таможенном посту МАПП Убылинка Псковской таможни на границе с Латвией был остановлен автомобиль, следовавший из Грузии с иностранным товаром, помещенным под таможенную процедуру таможенного транзита. Согласно документам в автомобиле должна была находиться новая одежда и обувь общей стоимостью более 45 тысяч долларов США.

Однако в ходе таможенного досмотра таможенники выявили подмену. Установлено, что в Московской области товар был  выгружен без разрешения таможенного органа и передан третьим лицам для реализации на территории Российской Федерации. Вместо новой одежды и обуви в автомобиле оказалось свыше 21 тонны постельного белья и одежды, бывших в употреблении.

Подобная незаконная схема перемещения таможенникам хорошо известна: дорогостоящие товары (одежда, обувь, бытовая электроника) ввозятся на территорию ЕАЭС по процедуре таможенного транзита. Фактически же дорогостоящий товар, без уплаты  таможенных платежей, выгружается на территории нашей страны, а вместо него за границу злоумышленники пытаются вывезти дешевую ветошь.

Сумма неуплаченных таможенных платежей в бюджет Российской Федерации превысила 10 миллионов рублей.

По выявленному факту в отношении водителя Псковская таможня возбудила уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 194 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Суд признал водителя, гражданина РФ, виновным в уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере и назначил штраф в размере 300 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Наталья Князева,
пресс-секретарь Псковской таможни

Оценить