Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

21 октября 2020 12:51

Санкт-Петербургская таможня: пресечен факт недостоверного декларирования

На Янинский таможенный пост Санкт-Петербургской таможни из Эстонии прибыл микроавтобус с грузом, заявленным в транспортных документах как «пленка из акриловых полимеров самоклеящаяся». Общий вес товара – 1105 килограммов.

В результате применения системы управления рисками выявлены несоответствия в сведениях на товар, заявленных в декларациях. Таможенный досмотр показал, что в микроавтобусе перемещался другой товар. Сотрудники поста обнаружили жидкое вещество белого цвета – водный глянцевый однокомпонентный клей.

Сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о количестве или об основных характеристиках товара при помещении под процедуру таможенного транзита является правонарушением и влечет за собой административную ответственность, – пояснил начальник Янинского таможенного поста Роман Акульчев.

Сумма уклонения от уплаты таможенных платежей превышает 180 тысяч рублей. Возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 16.1 КоАП РФ.

Справка: использование системы управления рисками в работе Санкт-Петербургской таможни помогает предотвращать правонарушения, касающиеся недостоверного декларирования товаров. Такая работа, с учетом статуса таможни фактического контроля, ведется и в рамках процедуры таможенного транзита.

 Отдел по связям с общественностью СЗТУ

Оценить