Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Выборгская таможня: в технологической нише грузового автомобиля обнаружены 62 упаковки сыра

Опубликовано: 19 октября 2020 11:51
Последнее изменение: 19 октября 2020 11:56

Пресечена очередная попытка незаконного ввоза на территорию Российской Федерации «санкционных» товаров с сокрытием от таможенного контроля.

На таможенном посту МАПП Светогорск Выборгской таможни с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса осмотрено грузовое транспортное средство марки «Вольво». Анализ рентгеновского изображения показал, что в технологической нише полуприцепа находится сокрытый товар. В результате таможенного досмотра установлено, что в машине незаконно перемещались 62 упаковки сыра общим весом 25 килограммов.

Водитель грузовика, житель Ленинградской области, пояснил, что сыр купил для родственников и, чтобы он не испортился в кабине, положил упаковки сыра в отсек рамы полуприцепа.

В отношении водителя грузового транспортного средства возбуждены дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 16.1  (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников) и по статье 16.3 (несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров в Российскую Федерацию) КоАП РФ.

С начала 2020 года Выборгской таможней возбуждено 158 дел об административных правонарушениях, связанных с незаконным перемещением «санкционной» продукции.

Как отмечает заместитель начальника Выборгской таможни Валерий Семенов: "Номенклатура товаров,  которые граждане пытаются спрятать от таможенников,  остается прежней. Это сыр, масло, кофе, сигареты. Однако если раньше «санкционные» товары пытались провозить физические лица, то сейчас, в связи с ограничениями по пересечению границы в период карантинных мер, нарушителями чаще становятся водители большегрузных машин".

 Пресс-служба Выборгской таможни

Оценить