Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Балтийские таможенники привели в порядок могилу ветерана Н.И. Купцовой

Опубликовано: 17 ноября 2020 15:39
Последнее изменение: 17 ноября 2020 15:50

2020 год объявлен в России годом Памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В Балтийской таможне продолжается работа по проведению мероприятий, посвященных этому великому событию.

Балтийские таможенники совместно с должностными лицами Северо-Западного таможенного управления посетили и привели в порядок могилу ветерана таможенной службы Наталии Израилевны Купцовой, ушедшей из жизни в январе 2020 года на 101 году жизни, и похороненной на Южном кладбище Санкт-Петербурга.  

Наталия Израилевна пришла на работу в Ленинградскую таможню по рекомендации знакомой, в 1947 году, и посвятила ей 27 лет своей жизни, пройдя путь от секретаря-машинистки до начальника почтовой группы. Актриса по первому образованию, она успела поработать в театре перед началом Великой Отечественной войны, затем был блокадный Ленинград, голод, болезни близких, эвакуация по Дороге Жизни, служба в Управлении НКГБ ЛО г. Ярославль, где она занималась снабжением партизанских групп продуктами и медикаментами.

Таможенники возложили на могилу ветерана венок, зажгли свечу памяти и вспоминали Наталию Александровну. Дом этой удивительной женщины, пережившей две войны, образование и распад СССР, разруху, голод, перестройку, «лихие» 90-е, всегда был открыт для коллег-таможенников. Все, кто нал Наталию Израилевну, вспоминают ее добрый внимательный взгляд, смех и удивительно теплую улыбку.

Алина Шмидт,
пресс-секретарь Балтийской таможни

Оценить