Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Выборгская таможня: спорт – норма жизни

Опубликовано: 18 декабря 2020 16:20
Последнее изменение: 18 декабря 2020 16:28

С 10 по 14 декабря 2020 года в городе Кисловодске (Ставропольский край) состоялся первый Фестиваль чемпионов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО или «Игры ГТО», объединивший под своей эгидой лучших физкультурников нашей страны. Мероприятие приурочено к 90-летию создания исторического Всесоюзного физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне СССР». Фестиваль сплотил 32 команды со всех регионов страны, в которые вошли сильнейшие спортсмены-любители, выполняющие нормативы ГТО с максимальным результатом. Каждый участник приехал с одной целью: победить и показать лучшие результаты!

В соревнованиях среди участников старшей категории принял участие сорокасемилетний выборгский таможенник с огромным спортивным стажем Сергей Кадесников. Сергей неоднократно участвовал как в ведомственных соревнованиях, так и в спортивных состязаниях на местном и региональном уровне. В «Играх ГТО» спортсмен выступил за команду Ленинградской области, которая на протяжении трех лет становилась областным чемпионом. В состав сборной вошли шесть человек по трем различным возрастным группам – три женщины и трое мужчин.

В первый день прошли индивидуальные соревнования для выявления сильнейших команд по четырем видам спорта: стрельба из электронного оружия, проверка на гибкость - наклоны на скамье, бег на дистанцию 60 метров, подтягивание на перекладине. Из 32 команд в финал вышли только 14. Сборная Ленинградской области, в состав которой вошел выборгский таможенник Сергей Кадесников, заняла 6 место, тем самым перейдя на второй этап соревнований.

Во второй день состоялись два забега по 7 команд одновременно. Эстафета проходила в пять этапов: прыжок в длину с места, отжимания, рывок и приседание с гирями, упражнение на пресс - подъем из положения лежа, подтягивания на высокой и низкой перекладине с промежуточным бегом между этапами. По итогам соревнования команда, Ленинградской области, заняла призовое третье место. До второго места не хватило буквально несколько секунд.

- Спорт, это хоть и увлечение, но чем больше я в него погружаюсь, тем больше спорт превращается в стиль моей жизни, – делится старший инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля №2 таможенного поста МАПП Торфяновка лейтенант таможенной службы Выборгской таможни Сергей Кадесников.

В качестве приза регион получил сертификат на комплект лицензионного оборудования от официального лицензиата «СО ГТО», которое будет установлено в регионе.

Наталья Финогина,
пресс-секретарь Выборгской таможни

Оценить