Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Молодежный совет Северо-Западной электронной таможни посетил центр помощи диким животным "Велес"

Опубликовано: 2 сентября 2021 14:58

Приюты для животных – нередкое дело. Они, как правило, переполнены  и из-за этого редко принимают новых животных. Но в Ленинградской области есть особенный приют – Российский карантинный центр спасения диких животных «Велес». Сотрудники центра берут на лечение диких зверей, делают все возможное для полного  восстановления их здоровья и заново приучают к жизни за стенами центра.   

Бытует мнение, что дикие животные совершенно не нуждаются в защите, однако это не так.

Множество животных погибает или травмируется на дорожных магистралях, маленькие зверята часто остаются без опеки своих родителей (последние погибают на охоте), и не будем забывать о таких страшных вещах, как «притравочные станции».

Животные центра живут в вольерах и клетках на свежем воздухе. В нем содержатся белки, цапли, павлины, медведи, песцы, енотовидные собаки, рыси, лоси и даже минихорсы.

Члены Молодежного совета Северо-Западной электронной таможни не смогли остаться в стороне и приняли посильное участие в помощи данному центру. Дружно заготавливали веточный корм, помогали в сортировке некондиционных продуктов, которые в дальнейшем пойдут на корм животным, помогали в уборке территории.

В награду их ждала небольшая экскурсия по центру и знакомство со множеством замечательных животных, содержащихся там, узнали их трогательные истории попадания в центр. Напоследок, каждый член Молодежного совета завязал ленточку на «Дереве желаний», надеясь, что их самые заветные мечты исполнятся.

Оценить