Ваш браузер устарел!
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта.
Обновить мой браузер
Об управлении
Деятельность
Документы
Госслужба
Пресс-служба
Госуслуги
Таможенная статистика
Контакты
Поиск
Расширенный поиск
Дата размещения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Перейти
Раздел сайта
Об управлении
Деятельность
Документы
Госслужба
Пресс-служба
Госуслуги
Таможенная статистика
Контакты
По всем атрибутам
По заголовку
Северо-Западное таможенное управление
Таможни
Главная страница
Деятельность
Информация для участников ВЭД
Часто задаваемые вопросы по применению положений Таможенного кодекса ЕАЭС
Балтийская таможня
Выборгская таможня
Карельская таможня
Кингисеппская таможня
Мурманская таможня
Псковская таможня
Пулковская таможня
Санкт-Петербургская таможня
Северо-Западная электронная таможня
Северо-Западная оперативная таможня
Информация для участников ВЭД
Единые лицевые счета участников ВЭД
Вниманию участников ВЭД
Общая информация
Сводная информация о выпущенных ДТ и товарах, запросах разрешительных документов и (или) паспортов сделок
Реестры владельцев складов временного хранения и таможенных складов
Часто задаваемые вопросы по применению положений Таможенного кодекса ЕАЭС
Сведения о регламентных работах
Российско-китайский проект «Зеленый коридор».
Типичные ошибки при заполнении ДТ
Часто задаваемые вопросы
Каков порядок обжалования решений, действий (бездействия) таможенных органов или их должностных лиц?
Информирование о международных договорах и актах в сфере таможенного регулирования и консультирование лиц по вопросам применения международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов
Таможенный кодекс Евразийского экономического союза не предусматривает временное периодическое декларирование вывозимых товаров Евразийского экономического союза в качестве особенности таможенного декларирования товаров. То есть временное периодическое таможенное декларирование не может применяться с момента вступления в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза?
Какую форму заявления о выпуске товаров до подачи декларации на товары должен применять УЭО, включенный в реестр на условиях ТК ТС, в январе 2018 года?
Какого числа - 10 или 15 января 2018 года должны быть поданы декларации на товары, выпущенные до подачи таможенной декларации в декабре 2017 года?
В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 442 ТК ЕАЭС УЭО обязан информировать таможенный орган, включивший юридическое лицо в реестр УЭО, об изменении сведений, заявленных им при включении в реестр, и представить документы, подтверждающие эти изменения, в течение 14 календарных дней со дня изменения таких сведений или со дня, когда ему стало известно о таких изменениях. В соответствии с п. 1 ст. 93 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» такой срок с
Какую сумму обеспечения должен предоставить УЭО, включенный в реестр на условиях ТК ТС, в январе 2018 года в связи с окончанием срока действия предыдущего обеспечения?
Какую сумму обеспечения должен предоставить УЭО, включенный в реестр на условиях ТК ТС, осуществляющий производственную деятельность, в январе 2018 года в связи с окончанием срока действия предыдущего обеспечения?
Каким образом производится исчисление таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, выпущенных до подачи декларации на товары в соответствии с требованиями статьи 197 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее – ТК ТС), в случае, если таможенная декларация в отношении данных товаров будет подаваться после вступления в силу ТК ЕАЭС?
Возможно ли в соответствии с требованиями ТК ЕАЭС в при назначении таможенной экспертизы или выпуске товаров до завершения проверки таможенных, иных документов и (или) сведений (статьи 121, 122 ТК ЕАЭС) не предоставлять обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин в случае если декларантом товаров выступает уполномоченный экономический оператор, которому данный статус присвоен в соответствии с Таможенным кодексом
1
2
Далее