Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Санкт-Петербургская таможня: противодействию коррупции - особое внимание

Опубликовано: 1 сентября 2021 12:31

В Санкт-Петербургской таможне состоялось совещание, посвященное вопросам противодействия коррупции. В мероприятии приняли участие руководство и должностные лица Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры, Санкт-Петербургской таможни, а также службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления.    

На совещании было обращено внимание на выявленные правонарушения коррупционной направленности, совершенные должностными лицами таможенных органов России, в том числе нашедшие отражение в публикациях в федеральных и региональных средствах массовой информации.   

Начальник отдела инспектирования и профилактики правонарушений Юлия Осипова проинформировала о фактах возбуждения уголовных дел в отношении должностных лиц Санкт-Петербургской таможни и результатах мероприятий по соблюдению законодательства о противодействии коррупции, проведенных с личным составом таможенных постов.

Заместитель начальника отдела службы по противодействию коррупции СЗТУ Сергей Залозный довел до сведения участников совещания информацию об уголовных делах, возбужденных в отношении должностных лиц таможенных органов СЗТУ, а также обратил внимание на выявляемые случаи склонения недобросовестными участниками внешнеэкономической деятельности должностных лиц таможенных органов СЗТУ к совершению коррупционных правонарушений и отсутствии фактов уведомления руководства таможни о склонении должностных лиц к совершению коррупционных правонарушений.

И.о. Санкт-Петербургского транспортного прокурора Владислав Драгунов напомнил о последствиях совершения коррупционных правонарушений и ответственности за несоблюдение законодательства о противодействии коррупции. 

В  ходе совещания также были обсуждены вопросы исполнения должностными лицами Санкт-Петербургской таможни федерального законодательства по противодействию коррупции в части соблюдения  антикоррупционных требований к служебному поведению, в том числе, по недопущению и предупреждению любой возможности  возникновения конфликта интересов, о необходимости  уведомления руководства таможни о склонении к совершению коррупционных правонарушений.

 

Павел Гусев,
пресс-секретарь Санкт-Петербургской таможни

Оценить