Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Санкт-Петербургская таможня: французский парфюм вместо фильтров

Опубликовано: 6 апреля 2021 14:05

Санкт-Петербургская таможня пресекла незаконный ввоз партии парфюмерно-косметической продукции, заявленной в товаросопроводительных документах как «фильтры». 

На Южный таможенный пост Санкт-Петербургской таможни прибыло транспортное средство из Литвы с товарами, упакованными в коробки. Согласно сведениям, указанным в транзитной декларации, в Санкт-Петербург направлялись  «фильтр-картридж для умягчения воды от солей», «оборудование для фильтрования и очистки воды», «оборудование для фильтрования воздуха» и «смола ионообменная».

В ходе проведения таможенного досмотра должностные лица Южного таможенного поста выявили, что вместо заявленного товара перевозчик перемещал через таможенную границу 89 коробок с парфюмерно-косметической продукцией различных видов и наименований. Всего было выявлено 1918 флаконов с парфюмерией в индивидуальных упаковках и 500 бумажных пакетов. Общий вес незадекларированного груза составил 419 кг.

По информации, указанной на упаковках, товары произведены во Франции.

За сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о перемещаемом товаре при прибытии на таможенную территорию ЕАЭС путем представления недействительных документов в отношении фирмы-перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 16.1 КоАП РФ.

Незаконно ввезенные товары изъяты.

Павел Гусев,
пресс-секретарь Санкт-Петербургской таможни

Оценить