Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Санкт-Петербургская таможня: немаркированная табачная продукция изъята и будет уничтожена

Опубликовано: 26 мартa 2021 10:40

В ходе проверки одного из магазинов розничной торговли в городе Сыктывкаре (Республика Коми) были выявлены незаконно реализуемые табачные изделия. 

Должностные лица Санкт-Петербургской таможни, территориального Управления МВД РФ по Республике Коми и Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми провели проверку реализации табачной продукции в торговых точках Сыктывкара. В одной из мест торговли было обнаружено 610 пачек сигарет с фильтром, на которых средства идентификации имели признаки фальсификации или отсутствовали.

В продаже была представлена табачная продукция торговых марок «CABINET», «COMPANION», «Золотой пляж», «MT mint slims», «RICHARD», «MAXIM», «Ростовтабак», «Старый город», «STAMBOLI», «NB», «Aвиатор» и «OSCAR».

Вся партия немаркированных сигарет была изъята из оборота сотрудниками Управления МВД РФ по Республике Коми.

- В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2019 года № 224 реализуемые в торговых точках табачные изделия должны иметь обязательную маркировку средствами идентификации, - пояснил и.о. заместителя начальника Санкт-Петербургской таможни - начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров Максим Селезнев. - Санкт-Петербургская таможня продолжит проводить проверочные мероприятия с целью пресечения незаконного оборота немаркированной продукции.  

Павел Гусев,
пресс-секретарь Санкт-Петербургской таможни

Оценить