Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Санкт-Петербургская таможня завершила процедуру таможенного транзита первой партии оборудования в рамках реализации российско-китайского проекта

Опубликовано: 16 мартa 2021 16:52

В Санкт-Петербург прибыл первый контейнерный поезд из Китая с оборудованием для строительства завода по переработке и сжижению газа в Ленинградской области.

На территории грузового терминала в Шушарах состоялось торжественное мероприятие, посвященное прибытию в Санкт-Петербург первого контейнерного поезда из китайского города Чэнджу со строительными и сопутствующими материалами для начала строительства крупнейшего в Европе газохимического комплекса в Усть-Луге.  

В рамках реализации контракта между ООО «Балтийский Химический комплекс» и «Китайской Национальной Химико-Инженерной Строительной компанией №7» планируется перемещение семи поездов с оборудованием, необходимого для реализации масштабного российско-китайского проекта по переработке этансодержащих газов, производству этилена и полимерной продукции.

Должностными лицами Шушарского таможенного поста Санкт-Петербургской таможни завершен таможенный транзит поезда с 50 контейнерами. После поступления всех составов товары, перевозимые в рамках проекта, пройдут оформление в Северо-Западной электронной таможне, и будут направлены в место назначения. 

  

Павел Гусев,
пресс-секретарь Санкт-Петербургской таможни

Оценить