Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Единые лицевые счета иностранных лиц

Опубликовано: 11 декабря 2020 14:08

ФТС России завершены мероприятия по переводу на единые лицевые счета иностранных лиц, не состоящих на учете в налоговых органах Российской Федерации.

Для указанных лиц максимально автоматизирован процесс уплаты таможенных платежей и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы, при условии предоставления данными лицами в таможенные органы идентифицирующих их сведений, которыми являются:

для иностранного юридического лица:

двузначный код страны регистрации[1], например «CN» (Китай);

код налогоплательщика в стране регистрации или его аналог в соответствии с законодательством иностранного государства, например «123456789»;

Также рекомендуем данным лицам в поле «назначение платежа» платежного документа указывать такие значения в виде «///CN;123456789///».

 

для иностранного физического лица:

двузначный код страны регистрации, например «BY» (Беларусь);

двузначное значение типа идентификатора сведений об иностранном физическом лице либо лице без гражданства[2], например «08»[3];

серия (при наличии) и номер документа, удостоверяющего личность иностранного физического лица либо лица без гражданства, например «D1234567».

Также рекомендуем данным лицам в поле «назначение платежа» платежного документа указывать такие значения в виде «///BY;08;D1234567///».

 

Данные значения являются уникальными для каждого иностранного юридического и физического лица, а указанные выше сведения приведены в качестве примера.

Примечание. Для лиц, состоящих на учете в налоговых органах Российской Федерации, основным идентифицирующим их значением для целей уплаты таможенных и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы, является идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

 

[1] буквенный код страны регистрации (нахождения) в соответствии с классификатором стран мира, утвержденным Решением Комиссии Таможенного Союза от 20 сентября 2010 г. № 378

[2] в соответствии с приложением № 4 к приказу Минфина России от 12 ноября 2013 г. № 107н

[3] паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина

Оценить