Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Санкт-Петербургская таможня: контрафактные покрывала из Республики Узбекистан с надписью «GIVENCHY» не прошли таможенный контроль

Опубликовано: 19 августа 2020 11:46
Последнее изменение: 19 августа 2020 11:55

Незаконное использование товарного знака  выявлено в ходе проведения таможенного досмотра на Южном таможенном посту Санкт-Петербургской таможни.

На Южный таможенный пост прибыла товарная партия «готовые штучные швейные изделия из хлопчатобумажных тканей: покрывала стеганые…» в количестве 8000 штук. Страна происхождения – Республика Узбекистан.

В ходе проведения таможенного досмотра должностными лицами Южного таможенного поста было установлено, что часть товаров имеет изображения, схожие с товарным знаком «GIVENCHY», что указывает на возможное  нарушение прав интеллектуальной собственности. Согласно данным реестра Глобальной базы данных по брендам Всемирной Организации по защите прав на объекты Интеллектуальной Собственности (WIPO) товарному знаку «GIVENCHY» предоставляется правовая защита на территории РФ. Документы, подтверждающие право на использование товарного знака, декларант не представил, в связи с чем, представителю правообладателя товарного знака «GIVENCHY» Санкт-Петербургской таможней был направлен запрос. 

Как сообщила начальник отдела торговых ограничений и экспортного контроля Санкт-Петербургской таможни Анна Купянская, в соответствии с информацией, полученной от представителя правообладателя, товары в количестве 102 штуки, прибывшие на Южный таможенный пост, на которых были нанесены изображения, схожие с товарным знаком «GIVENCHY», были признаны контрафактными.  В отношении юридического лица возбуждено дело по части 1 статьи 14.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

Ущерб, причиненный незаконным использованием товарного знака, оценивается правообладателем на сумму более 4 миллионов рублей.

Санкт-Петербургская таможня напоминает: за незаконное использование товарного знака законодательством предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа и конфискации контрафактных товаров, которые подлежат уничтожению.

Пресс-служба Санкт-Петербургской таможни

Оценить