Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Таможня и бизнес осваивают новые формы диалога

Опубликовано: 17 июля 2020 14:57

Редакция журнала «Таможенные новости» при содействии Северо-Западного таможенного управления и Санкт-Петербургской таможни в первой половине июля 2020 провела на технической базе своих партнеров серию вебинаров по актуальным вопросам, представляющим профессиональный интерес для специалистов в сфере внешнеэкономической деятельности и таможенного дела.

На первом мероприятии по теме «Валютный контроль», которое состоялось 3 июля 2020 года, перед слушателями в удаленном режиме выступила начальник отдела валютного контроля Санкт-Петербургской таможни Ирина Владимировна Плотникова. Она осветила вопросы, связанные с порядком соблюдения условий регистрации внешнеторгового контракта в уполномоченном банке, правилами ведения валютных операций, заявлением сведений валютного контроля при декларировании перемещаемых через границу товаров и транспортных средств.

Основным лектором вебинара на тему «Таможенные платежи», прошедшего 8 июля 2020 года, стала начальника отдела таможенных платежей Санкт-Петербургской таможни Елена Евгеньевна Баженова. Основное внимание она уделила разбору актуальных вопросов, связанных с взиманием таможенных пошлин, налогов, сборов и иных платежей. Слушатели также получили актуальную информацию относительно имеющихся тарифных преференций, порядка погашения задолженности по уплате таможенных и иных платежей.

Отметим, что это был первый случай, когда редакция проводила свои мероприятия с участием представителей СЗТУ и бизнеса в форме удаленного общения выступающих и слушателей. Однако, как признали участники, ведение разговора в режиме онлайн в целом оправдало их ожидания и надежды. Они получили возможность не только выслушать доклады должностных лиц Санкт-Петербургской таможни по заявленным темам, а также задать интересующие их вопросы и получить компетентные ответы. Все принимавшие участие в вебинарах согласились, что в нынешних условиях, вызванных пандемией коронавируса, данная форма организации диалога представителей таможенных органов и деловых кругов имеет право на жизнь и подобная практика должна быть продолжена.

При этом особая благодарность была высказана партнерам, которые не только на высоком техническом уровне организовали и провели мероприятия, но и обеспечили неукоснительное соблюдение всех необходимых мер личной безопасности участников вебинаров.

 

Оценить