Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Сотрудники Санкт-Петербургской таможни поздравили ветеранов с Днем снятия блокады

Опубликовано: 5 февраля 2016 22:18

27 января 2016 года вся страна отмечала 72-ю годовщину со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Ежегодно, 27 января, в этот святой для всех жителей нашего города день, сотрудники Санкт-Петербургской таможни навещают ветеранов с цветами и подарками.

Первым из ветеранов поздравили Кудряшову Галину Николаевну. Война застала её семью в Ленинграде. Всю блокаду семья Галины Николаевны прожила на 12-й Красноармейской улице. Галина Николаевна хорошо помнит, как они с мамой заклеивали окна, как при бомбежках быстро спускались в подвал дома, где находилась прачечная, превращённая в бомбоубежище.

Елагин Олег Иванович всю блокаду прожил с семьей на 13-ой линии Васильевского острова д.44. В квартире жили мама, мамина сестра, ее новорожденная дочка, бабушка и Олег, которому тогда было шесть лет. Олег Иванович хорошо помнит и походы с мамой в булочную на 8 –ю линию В.О., помнит и умерших людей, которые не могли дойти до дома, и умирали на улице, таких, по его словам, было много. Помнит артобстрелы, после которых в домах образовывались большие пробоины. Во время блокады умерли его двоюродная сестрёнка и бабушка.

Галине Павловне Горбачевой на начало войны было четыре года. Ее папа - Павел Яковлевич Яковлев сражался на Невском пятачке – это было самое кровопролитное место в дни обороны Ленинграда, там погибло более 300 тысяч человек. Отец Галины выжил, а вот мама умерла во время блокады. Галина была эвакуирована с детским домом в Ивановскую область. После войны Павел Яковлевич разыскивал дочь по многим детским домам, но девочек с фамилией Яковлева было очень много. Отец нашел Галину по ее носику, так как на нем у Гали с рождения была родинка, которая сохранилась до сих пор.

Нина Николаевна Уманец и Владимир Петрович Зенков с большой любовью говорили о своих родителях и все поздравления от нас принимали на их счёт, так как сами они были совсем маленькими. Виктор Иванович Фролов, несмотря на свои 78 лет, очень активен и подтянут. Каждому из них в своем поздравлении в этот праздничный день коллектив Санкт-Петербургской таможни пожелал доброго здоровья, долгих лет жизни, внимания и любви близких!

DSC_0786

DSC_0839

frolov

Оценить