Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Рассмотрение обращений граждан, организаций, общественных объединений, государственных органов, органов местного самоуправления, поступающих в Псковскую таможню

Опубликовано: 26 апреля 2018 09:57
Последнее изменение: 14 ноября 2019 11:10

Рассмотрение обращений граждан осуществляется в соответствии:

- с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;

- приказом ФТС России от 30 июня 2020 г. № 600 «Об утверждении Порядка работы с обращениями граждан в таможенных органах Российской Федерации»;

Требования к письменному обращению

- гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

- в случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

- обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.

- ответ на обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении, поступившем в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме.

 

Обращения в письменной форме направляются:

- по адресу: ул. Воровского, дом 20; город Псков, Псковская область, 180000

- факсимильной связью: (8112) 69 22 29

- в форме электронного документа на адрес электронной почты Псковской таможни:

svc-psk-info@sztu.customs.gov.ru 

Оценить