Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Инспектор Псковской таможни отказался от взятки

Опубликовано: 2 февраля 2021 11:35

 Склонение сотрудника Псковской таможни к совершению коррупционного правонарушения пресечено  на российско-эстонской границе.

Инспектор таможенного поста МАПП Шумилкино уведомил начальника таможни о предлагаемом ему денежном вознаграждении за неправомерный выпуск товаров в соответствии с процедурой таможенного транзита. Попытка дачи взятки задокументирована. Проводятся следственные действия.

- В 2020 году в отношении должностных лиц Псковской таможни возбуждено 6 уголовных дел. По сравнению с предыдущим годом их количество уменьшилось в 2 раза, - отметил заместитель начальника таможни Александр Поторочин.  -  Вместе с тем на 29 % увеличилось количество уведомлений должностными лицами начальника таможни о фактах обращения к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений. В 2020 году подано 31 уведомление, по их материалам правоохранительными органами возбуждено 19 уголовных дел в отношении  граждан-взяткодателей. Все уголовные дела возбуждены по статье  291 УК РФ (дача взятки). Факт дачи взятки должностному лицу, несмотря на ее размер, уже является уголовным преступлением. 

Наталья Князева,
пресс-секретарь Псковской таможни

Оценить