Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Псковская таможня: соблюдение служебной дисциплины и правопорядка – залог успешной деятельности таможенного органа

Опубликовано: 30 июля 2020 12:08
Последнее изменение: 30 июля 2020 12:11

В 1 полугодии 2020 года в отношении 4 должностных лиц Псковской таможни возбуждено 4 уголовных дела (в 1 полугодии 2019 года – 7 уголовных дел в отношении 5 должностных лиц).

Уголовные дела возбуждены по части 1 статьи 291.2 (мелкое взяточничество), по части 1 статьи 293 (халатность) и по части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса Российской Федерации.

- На снижение количества возбужденных уголовных дел в отношении должностных лиц таможни повлияла, в том числе и проведенная работа по профилактике коррупционных проявлений, - отметил заместитель начальника таможни Александр Поторочин. - Результатом этой работы, в первую очередь, являются уведомления должностными лицами начальника таможни о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений. Так, в первом полугодии о фактах обращения в целях склонения должностных лиц к совершению коррупционных правонарушений поступило 13 уведомлений. По материалам 9 уведомлений, направленных в правоохранительные органы, возбуждены уголовные дела в отношении 9 граждан-взяткодателей по статье 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки).

Особое внимание, в том числе, уделяется соблюдению служебной дисциплины и законности. В 2020 году таможней проведено 126 служебных проверок. При этом в 70% случаев решения о проведении служебных проверок приняты на основании самостоятельно выявленной структурными подразделениями таможни информации о нарушениях. По результатам проверок к дисциплинарной ответственности привлечено 136 должностных лиц таможни.

Наталья Князева,
пресс-секретарь  Псковской таможни

Оценить