Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Уголовное дело за дачу взятки

Опубликовано: 9 июня 2020 12:41
Последнее изменение: 9 июня 2020 12:52

Преступлением признается виновно совершённое общественно опасное деяние, запрещённое Уголовным Кодексом Российской Федерации под угрозой наказания.

Ситуация, когда лицо, совершившее преступление, не осознаёт опасности совершённого им деяния, не стремится возместить ущерб перед обществом и государством, влечёт за собой, как правило, личностную деформацию, в том числе нравственных и правовых ценностных ориентаций, отрицание или полное игнорирование собственной ответственности за противоправное поведение, что в свою очередь способствует повторному совершению преступлений.

Так, сотрудниками отдела по противодействию коррупции Псковской таможни установлен и задокументирован факт дачи взятки должностным лицом таможенного поста МАПП Бурачки Псковской таможни сотруднику Псковского следственного отдела на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета России за прекращение по реабилитирующим основаниям расследуемого в отношении него уголовного дела, возбужденного ранее по материалам отдела по противодействию коррупции Псковской таможни, по ст. 293 УК РФ.

При передаче взятки в размере 20 000 рублей должностное лицо таможенного поста МАПП Бурачки Псковской таможни задержано с поличным сотрудниками отдела по противодействию коррупции Псковской таможни совместно с сотрудниками УФСБ России по Псковской области.

По материалам ОПК Псковской таможни и УФСБ России по Псковской области Следственным управлением Следственного комитета России по Псковской области 03.06.2020 в отношении должностного лица таможенного поста МАПП Бурачки Псковской таможни возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение заведомо незаконных действий).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, причин и условий совершения преступления.

Оценить