Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Пулковская таможня: задержаны контрафактные товары под марками известных брендов

Опубликовано: 22 ноября 2021 15:42

Почтовый таможенный пост Пулковской таможни наблюдает увеличение попыток перемещения в международных почтовых отправлениях товаров с нанесенными названиями известных марок мировых торговых брэндов.

В одном из международных почтовых отправлений, пересылаемых из Китая в Уральский регион, в ходе проведения таможенного досмотра выявлены товары, маркированные обозначениями, зарегистрированными в качестве объектов интеллектуальной собственности: «Louis Vuitton», «Chanel», «Christian Dior», «Moncler».

Пулковской таможней направлены запросы правообладателям этих товарных знаков на предмет законности использования их логотипов на перемещаемых в МПО товарах.  Из ответов представителей правообладателей выяснилось, что все товарные знаки использовались незаконно, а товар признан контрафактным. Представители правообладателя товарного знака «Louis Vuitton» оценили нанесенный фирме репутационный ущерб в размере более 400 тысяч рублей.  По данному факту обнаруживаются признаки уголовного преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 180 Уголовного кодекса РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

Ольга Дятко,
                  пресс-секретарь Пулковской таможни
тел. (812) 777-35-78

Оценить