Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Псковская таможня: в период пандемии таможенные правила ввоза товаров физическими лицами не изменились

Опубликовано: 23 июля 2021 13:21

Сотрудники таможенного поста МАПП Куничина Гора Псковской таможни на российско-эстонской границе выявили у граждан  ввозимую незадекларированную одежду.

Въезжая на легковом автомобиле из Эстонии в Российскую Федерацию, водитель и пассажир не задекларировали 27 и 18 килограммов соответственно новой одежды различного ассортимента и размерного ряда. Граждане пояснили, что приобрели товар для личного пользования. 

Рубашки, футболки, брюки, комбинезоны, майки, белье и другая одежда изъяты и направлены на товароведческую экспертизу.

Также при проведении таможенного досмотра у граждан были обнаружены полиэтиленовые пакеты с этикетками для одежды с указанием на них цены, размера и наименования.

- Данная партия товаров не может относиться к товарам для личного пользования, так как имеет все признаки коммерческой партии, - пояснила исполняющая обязанности начальника таможенного поста Екатерина Цветкова. - Такие партии товаров следует декларировать и оплачивать соответствующие таможенные пошлины и налоги.

Аналогичный случай произошел  с гражданином Российской Федерации не задекламировавшим 50 килограммов новой (с этикетками) и уже бывшей в эксплуатации одежды. Сумки из различных материалов, мужская и женская обувь различных моделей, пальто, свитера, брюки, юбки, футболки и другие предметы одежды также не были предъявлены таможенному контролю при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Кроме одежды водитель ввозил кресло-коляску с электроприводом, вес которой превышает 100 килограммов. Как и в предыдущем случае, ввозимые товары признаны товарами не для личного пользования.

В отношении нарушителей таможенного законодательства возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров по установленной форме).  

Справка: без уплаты таможенных платежей разрешено ввозить товары для личного пользования наземным транспортом на сумму не выше 500 евро общим весом не более 25 кг. При превышении указанных норм необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию, уплатить таможенные пошлины, налоги в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса, в части такого превышения.

Наталья Князева,
пресс-секретарь Псковской таможни

Оценить