Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Пулковская таможня: незадекларированные сигареты, медицинские препараты и контрафакт обнаружены в МПО

Опубликовано: 7 июля 2021 11:48

Международные почтовые отправления с сигаретами, медицинскими препаратами и с товарами, похожими на контрафакт, не прошли таможенный контроль.

На Почтовом таможенном посту Пулковской таможни в ходе проведения таможенного досмотра были обнаружены пять международных почтовых отправлений, в которых находилась незадекларированная табачная продукция в количестве почти 1400 пачек. МПО оформлялись в Санкт-Петербурге, а пересылались в Израиль и Великобританию.

­– В данном случае таможенным органом усматриваются признаки административного правонарушения, квалифицируемого по части 1 статьи 16.2 КоАп РФ, то есть недекларирование товаров, – говорит начальник Почтового таможенного поста полковник таможенной службы Виталий Кучеров.

Кроме сигарет, в двух международных почтовых отправлениях таможенники обнаружили товары с признаками контрафактности, пересылаемые из Китая в Россию.

По данному факту Пулковской таможней направлены запросы представителям правообладателей на предмет законности использования на перемещаемых предметах зарегистрированного товарного знака, –продолжает Виталий Александрович.

Вместо заявленных в сопроводительных документах парфюмерии и крема для лица, Пулковские таможенники нашли в почтовом отправлении из России в Эстонию медицинские препараты, применяемые в косметологии. В этом случае усматриваются признаки административного правонарушения по факту недостоверного декларирования.

Ольга Дятко,
пресс-секретарь Пулковской таможни

Оценить