Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Выборгская таможня: изъята партия парфюмерной продукции

Опубликовано: 5 июля 2021 10:23

Житель Новгородской области пытался провезти через границу товарную партию туалетной воды и упаковки к ней.

При проведении таможенного осмотра грузового транспортного средства марки «Скания», следовавшего из Финляндии в Российскую Федерацию, сотрудниками таможенного поста МАПП Брусничное Выборгской таможни обнаружен незаявленный таможенному органу товар – парфюмерная вода и упаковка для парфюмерной продукции.

Как пояснил водитель, житель Новгородской области, обнаруженный таможенниками товар ему не принадлежит – он везет посылку по просьбе знакомого. Для удобства перевозки разместил товар в технологических нишах транспортного средства и под матрацем.

В результате досмотра установлено, что незадекларированный в установленной форме товар представляет собой: 32  флакона с туалетной водой без упаковки, 10 упаковок туалетной воды в индивидуальной картонной коробке, 140 бумажных пакетов с надписью «Chloe», а также части упаковок для духов в количестве 24 штук, – комментирует Александр Ткаченко, начальник таможенного поста МАПП Брусничное.

Таможенным органом перемещаемый товар признан не для личного пользования, изъят и направлен на экспертизу.

В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию).

По информации Выборгской таможни

Оценить