Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Псковские таможенники не дали шанс контрафактным кроссовкам попасть на прилавки магазинов

Опубликовано: 1 июля 2021 11:21

Сотрудники Псковской таможни в партии китайской обуви выявили кроссовки с незаконно нанесенными на них товарными знаками известных брендов.

В рамках контроля перемещения иностранных товаров на участке государственной границы между Российской Федерацией и Республикой Беларусь должностными лицами Псковской таможни выявлена партия китайских кроссовок с признаками нарушения таможенного законодательства. На 1 384 парах обуви выявлена маркировка, сходная до степени смешения c изображениями товарных знаков «N» и «Y-3», правообладателями которых являются компания New Balance Athletics, Inc. и компания "Адидас Интернешнл Маркетинг Б.В." В товаросопроводительных документах информация о маркировке товаров данными товарными знаками не была заявлена.   

Партия обуви следовала в адрес организации, зарегистрированной в Москве.

О выявленном факте ввоза товара, маркированного товарными знаками, сходными до степени смешения c зарегистрированными изображениями «N» и «Y-3»,   Псковская таможня проинформировала представителей правообладателей этих знаков.

- В результате проведенного аналитического исследования представителями правообладателей представленных образцов, таможню информировали о том, что ввозимый товар не производился правообладателем, либо его уполномоченным лицом, -  рассказал начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Псковской таможни Альберт Скосырев. - Разрешений на производство, хранение с целью реализации, ввоз, реализацию на территории Российской Федерации отправителю и получателю товара также не выдавалось.

Согласно полученным заявлениям о нарушении исключительных прав правообладателей на товарные знаки возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 14.10 КоАП России (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг).

Обувь различных расцветок и размеров в индивидуальных упаковках с маркировкой «N», «Y-3» изъята.

Наталья Князева,
пресс-секретарь Псковской таможни

Оценить